Filetes de res en reducción de vino tinto

    (12)
    20 minutos

    Filetes mignon en salsa de vino tinto y vinagre balsámico. Un platillo fácil de preparar, pero de aspecto y sabor gourmet difíciles de superar.


    33 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes mignon de res
    • Sal y pimienta recién molida al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 echalote, en rebanadas delgadas
    • 1/4 taza de vinagre balsámico
    • 1/4 taza de vino blanco seco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Salpimienta ambos lados de los filetes de res.
    2. Calienta un sartén de hierro a fuego alto, luego agrega el aceite. Coloca los filetes en el sartén y cocina durante 4 minutos por lado. Retira del sartén y desecha el aceite.
    3. Regresa el sartén al fuego. Añade el echalote y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 1 minuto. Vierte el vino y mezcla, raspando con la espátula el fondo del sartén para despegar los restos de carne. Reduce un poco el fuego, añade el vinagre balsámico, mezcla y cocina hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
    4. Regresa los filetes al sartén y cocina durante unos minutos más, volteando una vez. Coloca los filetes en dos platos tibios y baña con la reducción de vino tinto y balsámico. Sirve inmediatamente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Filetes de carne de res en reducción de vino tinto
    Filetes de carne de res en reducción de vino tinto

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (12)

    Evaluaciones en español: (3)

    AleCortés
    1

    Super facil y deliciosa  -  26 diciembre 2015

    1

    me gusta  -  09 noviembre 2015

    0

    Fácil de preparar y deliciosa  -  12 febrero 2015

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas