Salsa casera de tomate para pasta

    Salsa casera de tomate para pasta

    48cocineros la guardaron
    15min


    112 personas hicieron esta receta

    Receta de salsa casera para espagueti u otro tipo de pasta... y hasta pizza. Aprende cómo hacer esta salsa de tomate rojo (jitomate), tal y como se prepara en Italia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de tomates rojos (jitomates) maduros
    • 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen
    • 12 hojas de albahaca fresca
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Haz un corte superficial en forma de cruz en la parte inferior de los tomates rojos (jitomates).
    2. Calienta los tomates rojos (jitomates) en agua hirviendo durante 30 segundos o en cuanto la cáscara empiece a desprenderse. Retira inmediatamente del fuego y coloca dentro de agua con hielo para detener la cocción.
    3. Corta los tomates rojos (jitomates) a la mitad, retira las semillas y pica. Coloca dentro de una cacerola a fuego medio y cocina durante 10 minutos.
    4. Agrega el aceite y la albahaca, y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    LuzElenaVelazquezEnciso
    15

    - - 10 julio 2014

    vikkodin
    por
    4

    Me acaban de salvar la vida Gracias!! <3 - 04 agosto 2015

    1

    La albahaca es muy fuerte y me provoco ganas de vomitar - 22 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios