Lomo de cerdo asado con ajo y hierbas

    Lomo de cerdo asado con ajo y hierbas

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    1hora15min


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    Este lomo de cerdo asado a la parrilla lleva ajo, tomillo y romero. Se cocina lentamente en el asador, pero también puedes cocinarlo en el horno o la estufa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1½ kg de lomo de cerdo
    • ¼ taza de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo picados
    • ½ cucharada de tomillo fresco picado
    • ½ cucharada de romero fresco picado
    • 1 cucharada de sal
    • 2 cucharadas de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Haz un corte horizontal en el lomo de cerdo, cuidando de no abrirlo completamente. Unta el aceite de oliva sobre toda la carne.
    2. Incrusta los ajos en la ranura y en la parte grasosa de la carne. Coloca el tomillo y el romero dentro de la apertura. Salpimienta.
    3. Precalienta el asador hasta que alcance una temperatura medio-alta.
    4. Engrasa ligeramente la parrilla. Coloca la carne sobre la misma. Cocina aproximadamente por 1 hora, volteando cada 15 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de no menos de 72°C.

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