Cupcakes en forma de tecolote

    Cupcakes en forma de tecolote

    79cocineros la guardaron
    45min


    23 personas hicieron esta receta

    Cupcakes de chocolate cubiertos con betún de chocolate y queso mascarpone, y decorados en forma de tecolote con galletas de sándwich de chocolate y lunetas de chocolate. Una receta muy linda, ideal para una fiesta infantil o Halloween.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 250 gramos de harina de trigo, cernida
    • 400 gramos de azúcar refinada
    • 110 gramos de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 240 mililitros de jocoque líquido
    • 125 mililitros de aceite vegetal
    • 250 mililitros de agua caliente
    • Para el betún
    • 200 mililitros de crema para batir
    • 200 gramos de queso mascarpone
    • 50 gramos de azúcar refinada
    • 50 gramos de cocoa natural en polvo
    • Para decorar
    • 48 galletas de sándwich de chocolate (ej. Oreo®)
    • 48 lunetas de chocolate color café (ej. M&M's®)
    • 24 lunetas de chocolate color amarillo o naranja (ej. M&M's®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre 24 moldes para cupcake con capacillos de papel.
    2. Mezcla en un tazón el harina con 400 gramos de azúcar, 110 gramos de cocoa, sal, polvo para hornear y bicarbonato.
    3. Coloca en otro tazón los huevos, vainilla, jocoque y aceite vegetal. Bate bien con un batidor de globo. Incorpora a los polvos y bate de nuevo hasta integrar bien. Añade el agua caliente y mezcla bien.
    4. Divide la masa entre los moldes. Hornea durante 12 minutos. Deja enfriar.
    5. Para preparar el betún, bate la crema para batir hasta que se espese. Agrega poco a poco el queso marcarpone, azúcar y cocoa. Cubre la superficie de cada cupcake con 1 cucharada de betún.
    6. Para armar los tecolotes, separa con cuidado las paredes de las galletas, dejando toda la crema blanca en un lado. Acomoda 2 de las galletas con crema en cada cupcake, simulando los ojos del tecolote.
    7. Pega 1 luneta café sobre la crema de cada galleta, simulando las pupilas. Agrega 1 luneta naranja o amarilla en el centro, simulando el pico. Repite el procedimiento con todos los cupcakes.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cupcakes en forma de tecolotes
    Cupcakes en forma de tecolotes

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    betty212829
    1

    1000 GRACIASSS me han salvado....! Esta receta es perfecta para la fiesta de halloween de mi hija - 29 octubre 2013

    fani
    por
    0

    - - 29 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas