Pastel navideño de fruta seca

    Pastel navideño de fruta seca

    67cocineros la guardaron
    2horas


    42 personas hicieron esta receta

    Pastel con frutas secas y nueces maceradas en ron, y cubierto con crema batida y fruta cristalizada. Utiliza fruta de colores rojo y verde, como cerezas, para darle una apariencia más festiva.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de dátiles, cortados en tiras
    • 50 gramos de nueces, picadas
    • 50 gramos de almendras, fileteadas
    • 50 gramos de chabacanos secos, cortados en tiras
    • 3 cucharadas de ron
    • 120 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 3 huevos
    • 350 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • Cobertura
    • 500 gramos de crema para batir
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 300 gramos de frutas cristalizadas, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca los dátiles, nueces, almendras y chabacanos en un recipiente. Baña con el ron y deja macerar durante 30 minutos.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro.
    3. Coloca la mantequilla, azúcar, sal y huevos en un tazón. Bate hasta acremar. Envuelve la fruta macerada en ron.
    4. Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla, batiendo y alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado.
    5. Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.
    6. Para preparar la cobertura, bate la crema con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la crema empiece a formar picos.
    7. Cubre el pastel frío con la crema batida y adorna con la fruta cristalizada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    10

    - - 19 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas