Salteado de pollo con jengibre

    Salteado de pollo con jengibre

    20cocineros la guardaron
    29min


    6 personas hicieron esta receta

    Salteado de pollo con jengibre ” o Gai pad jing ( ไก่ผัดขิง). Nuestro ingrediente estrella, el jengibre, aromatiza y llena de sabor exótico nuestra receta tailandesa.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
    • Sal al gusto
    • 1/2 cebolla, cortada en julianas
    • 1 chile de árbol fresco, en rodajas delgadas (ver nota)
    • 150 gramos de jengibre tierno, pelado y cortado en bastones delgados
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 manojito de cebollín, en trozos de 2 centímetros

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite vegetal en un sarén mediano y fríe el ajo hasta empiece a oler. Añade el pollo y fríe hasta que pierda su color rosa. Sazona con sal y mezcla bien.
    2. Incorpora la cebolla, chile y jengibre; saltea todo junto. Añade la salsa de soya y el azúcar. Revuelve.
    3. Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y vierte sobre el salteado, moviendo hasta tener una salsa espesa. Apaga el fuego y agrega el cebollín. Revuelve bien.

    Nota

    Puedes sustituir el chile de árbol fresco por un chile serrano rojo. Si no te gusta el picante, utiliza piminento morrón rojo.

    Encuentra esta receta en mi blog

    Cocinothai

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Salteado de pollo con jengibre
    Salteado de pollo con jengibre

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MaríaElenaMendozadeAraúz
    0

    Excelente. - 24 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas