Lomo de Cerdo al Tequila
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Lomo de Cerdo al Tequila

Al marinar la carne de cerdo durante toda la noche le estarás dando un sabor a limón excepcional. Si lo deseas, puedes asar la mitad del lomo y congelar la otra mitad para un uso posterior. Me gusta asar esta carne en el asador, sin embargo, también puede cocinarse la en la estufa o el horno.

Celeste

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • ½ taza de tequila
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de chiles verdes picados
  • 1½ cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de pimienta negra
  • 1 kg de lomo de cerdo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas35min 

  1. Mezcla el jugo de limón, tequila, jugo de naranja, cilantro, chiles, chile en polvo, ajo, miel, sal y pimienta en un tazón grande. Vierte la mezcla dentro de una bolsa resellable grande y agita. Coloca la carne dentro de la bolsa, cierra y refrigera durante toda la noche.
  2. Precalienta el asador a temperatura alta y engrasa la parrilla con un poco de aceite.
  3. Saca la carne de la marinada. Asa durante 20 minutos, volteando ocasionalmente, o hasta que la carne haya alcanzado una temperatura interna de 70°C.

Tip:

Si quieres ser más consistente con la naturaleza de tu platillo, utiliza miel de agave en lugar de miel de abeja.

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