Lomo de cerdo al tequila

    (29)
    8 horas 35 minutos

    Carne de cerdo marinada en una mezcla de tequila con jugos de limón y naranja, miel y chile. Mucho más deliciosa si la asas en el asador.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de jugo de limón fresco
    • 1/2 taza de tequila
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de cilantro fresco picado
    • 2 cucharadas de chiles verdes picados
    • 1 1/2 cucharadas de chile en polvo
    • 1 cucharadita de ajo finamente picado
    • 1 cucharada de miel de abeja
    • 1 cucharadita de sal
    • 3/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1 kilo de lomo de cerdo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas35min 

    1. Mezcla el jugo de limón, tequila, jugo de naranja, cilantro, chiles, chile en polvo, ajo, miel, sal y pimienta en un tazón grande. Vierte la mezcla dentro de una bolsa resellable grande y agita. Coloca la carne dentro de la bolsa, cierra y refrigera durante toda la noche.
    2. Precalienta el asador a temperatura alta y engrasa la parrilla con un poco de aceite.
    3. Saca la carne de la marinada. Asa durante 20 minutos, volteando ocasionalmente, o hasta que la carne haya alcanzado una temperatura interna de 70°C.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (29)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas