Pechugas de pollo en salsa criolla

    Pechugas de pollo en salsa criolla

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    37min


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    Pechugas de pollo cocidas al horno en una salsa de jitomates picados con pimiento morrón y un poco de chile en polvo. Una receta fácil, apta para diabéticos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 1 vara de apio, en rebanadas delgadas
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y picado
    • 1 kilo de jitomate, picado (fresco o de lata)
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de chile en polvo
    • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 27min  ›  Listo en:37min 

    1. Precalienta el horno a 350 °C (175 °F).
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, apio y pimiento morrón. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 4 minutos. Incorpora los jitomates, laurel, sal y chile en polvo. Cocina esta salsa durante 3 minutos más, moviendo frecuentemente.
    3. Acomoda las pechugas de pollo en un refractario rectangular. Vierte la salsa criolla encima.
    4. Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que es pollo esté bien cocido.

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