Sopa de habas con verduras

    Sopa de habas con verduras

    9cocineros la guardaron
    4horas30min


    82 personas hicieron esta receta

    Sopa de habas fácil de preparar con zanahorias, apio y poro. Una receta para apetitos feroces pero saludables.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1 litro de agua
    • 500 gramos de habas secas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 zanahorias, picadas
    • 1 poro, su bulbo, picado
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 2 varas de apio, picado
    • 4 cubos o pastillas de caldo de verduras
    • 2 litros de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas5min  ›  Tiempo extra: 2horas remojando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Calienta un litro de agua en una olla hasta que hierva. Agrega las habas, y deja que hiervan durante 2 o 3 minutos. Apaga y deja reposar durante 1 o 2 horas, tapadas, hasta que se hayan suavizado. Escure y enjuaga muy bien.
    2. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega las zanahorias, poro, cebolla y apio; sofríe hasta que el poro y la cebolla se vean transparentes. Incorpora las habas remojadas, y sofríe durante 2 o 3 minutos más.
    3. Mientras, hierve un litro de agua. Agrega el caldo de verduras, y revuelve hasta disolver. Vierte sobre las habas y las verduras. Añade el resto del agua, reduce el fuego a bajo y cocina entre 60 y 90 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas