Sopa de pollo con tortilla

    (89)
    1 hora 10 minutos

    Una receta fácil de sopa de pollo deshebrado con tortillas de maíz tostadas, ajos asados y jugo de limón.


    88 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 litros de caldo de pollo
    • 6 dientes de ajo, asados
    • 1/2 taza de jitomates picados
    • 1/2 cebolla amarilla, picada
    • 2 chiles jalapeños frescos, en rodajas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cebolla amarilla, rebanada
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 2 tazas de carne de pollo deshebrada
    • 6 tortillas de maíz, cortadas en tiras

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el caldo de pollo en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el ajo, jitomate, cebolla picada, jalapeño y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, durante 30 minutos.
    2. Coloca las rebanadas de cebolla en una charola y hornea a temperatura alta hasta que tomen un tono café. Incorpora a la sopa junto con la carne de pollo; jugo de limón. Cocina durante 20 minutos más.
    3. Mientras, hornea las tortillas a temperatura alta hasta que se hayan tostado.
    4. Divide las tiras de tortilla entre 6 platos hondos. Sirve encima la sopa caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (89)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas