Puré de papa a la hierbas

    Puré de papa a la hierbas

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    1hora15min


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    Una versión más saludable y sabrosa del puré de papa. Esta receta lleva leche baja en grasa y aceite de oliva, en lugar de mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 1 cabeza de ajo
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 taza de leche baja en grasa, tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de tomillo seco
    • 1/2 cucharadita de romero seco, triturado
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C.
    2. Rebana la parte superior de la cabeza de ajo de forma que puedas ver los dientes. Coloca la cabeza entera en un refractario para hornear, junto con el caldo, y tapa. Hornea durante 1 hora, saca el refractario del horno y reserva.
    3. Mientras, hierve las papas en abundante agua durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y coloca dentro de un tazón. Agrega la leche tibia y el aceite de oliva. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Incorpora las hiervas y bate bien.
    4. Exprime la pulpa del ajo y desecha las cáscaras. Agrega la pulpa a las papas y bate de nuevo. Sazona con sal y pimienta.

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