Ensalada con espárragos y naranja

    Ensalada con espárragos y naranja

    7cocineros la guardaron
    20min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de lechuga orejona con espárragos y naranja, aderezados con una vinagreta balsámica con un toque de jugo de naranja. Una receta saludable para diabéticos.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 1/2 tazas de espárragos troceados diagonalmente
    • 2 tazas de hojas de lechuga orejona troceadas
    • 2 naranjas grandes, peladas y en rodajas
    • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
    • 1/3 taza de vinagre balsámico
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de jugo de naranja
    • 1 cucharada de azúcar natural baja en calorías
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta 1 litro de agua en una olla a fuego alto. Cuando esté hirviendo, agrega los espárragos y cocina durante 1 minuto. Escure y deja que se sequen.
    2. Coloca los espárragos secos en un tazón grande. Agrega la lechuga, naranjas y cebolla morada.
    3. Aparte, mezcla muy bien el vinagre balsámico con el aceite de oliva, jugo de naranja, azúcar, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas