Brochetas de camarón y callo de hacha

    Brochetas de camarón y callo de hacha

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    20min


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    Receta de brochetas de mariscos con pimiento morrón y piña fresca, bañadas en salsa de soya con jengibre y aceite de ajonjolí.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados
    • 250 gramos de callos de hacha
    • 1 pimiento morrón verde, cortado en cubos de 3 centímetros
    • 1 piña fresca, pelada, descorazonada y cortada en cubos
    • 1/2 taza de vinagre de arroz
    • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
    • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
    • 3 cucharadas de salsa de soya lite

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:20min 

    1. Si vas a utilizar palitos de bambú, remoja en agua tibia durante 15 minutos. Para armar las brochetas, alterna en los palitos camarón, callo, pimiento y piña.
    2. Para preparar la salsa, mezcla en un tazón el vinagre de arroz con el aceite de ajonjolí, jengibre y salsa de soya.
    3. Precalienta el asador a fuego alto y engrasa ligeramente la parrilla. Acomoda las brochetas sobre la parrilla y barniza con un poco de la salsa. Asa entre 5 y 6 minutos, volteando y barnizando con la salsa conforme sea necesario. Calienta la salsa restante y baña con ésta las brochetas al momento de servir.

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