Pastel tibio de manzana

    Pastel tibio de manzana

    9cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de manzana en un caramelo de fructuosa con canela, cubiertas de una masa de harina integral. Un pastel saludable, bajo en carbohidratos.

    Michoacán,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
    • 1 taza de agua
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/4 taza de fructuosa (azúcar baja en calorías)
    • 1 taza de harina de trigo integral
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 taza de aceite de canola
    • 1 cucharada de miel
    • 1/2 taza de jocoque líquido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
    2. Coloca las manzanas, agua, canela, fécula de maíz y fructuosa en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las manzanas estén suaves y la mezcla se haya espesado, aproximadamente 10 minutos. Vierte dentro de un refractario.
    3. Aparte, mezcla en un tazón limpio la harina con el polvo para hornear. Agrega el aceite y revuelve muy bien hasta integrar perfectamente. Incorpora la miel y el jocoque, moviendo con un tenedor hasta que la masa esté húmeda. Si es necesario, agrega un poco de leche.
    4. Pon la masa a cucharadas sobre las manzanas. Hornea durante 20 minutos o hasta que la masa se haya dorado ligeramente. Sirve tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas