La mejor lasagna del mundo

    (15304)
    3 horas 15 minutos

    Una mezcla de salchicha italiana y carne molida de res en una salsa de jitomate. La mezcla se alterna con hojas de lasagna, requesón y queso mozzarela. Un poco laboriosa, pero vale la pena.


    12662 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 455 g de salchicha italiana
    • 350 g de carne de res molida
    • 80 g de cebolla finamente picada
    • 2 clavos de olor triturados
    • 800 g de tomates triturados enlatados
    • 350 g de pasta de tomate
    • 365 g de salsa de tomate italiana envasada
    • 120 ml agua
    • 2 cucharadas de azúcar blanca
    • 1 ½ cucharaditas de albahaca seca
    • ½ cucharadita de semillas de hinojo
    • 1 cucharadita de sazonador italiano
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 12 hojas de lasagna seca
    • 500 g de requesón
    • 1 huevo
    • ½ cucharadita de sal
    • 340 g de queso mozzarella en rebanadas
    • ¾ de taza de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. En un sartén grande de hierro fundido a fuego medio, sella bien la salchicha y la carne molida de res junto con la cebolla y el ajo. Incorpora los tomates triturados, pasta de tomate, salsa de tomate y agua. Sazona con azúcar, albahaca, semillas de hinojo, sazonador italiano, 1 cucharadita de sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora y media, revolviendo ocasionalmente.
    2. Coloca suficiente agua con sal en una olla y deja que hierva. Agrega la lasagna y cocina en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y enjuaga con agua fría. Reserva. Mezcla bien el requesón, huevo ½ cucharadita de sal y el resto del perejil en un tazón.
    3. Precalienta el horno a 190° C.
    4. Extiende 1 ½ taza de carne con salsa en el fondo de un refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una capa de 6 hojas de lasaña. Embarra una capa de la mezcla de requesón sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de las rebanadas de queso mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el queso mozzarella y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las capas y termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
    5. Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25 minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (15304)

    Evaluaciones en español: (8)

    por
    71

    Un poco dificil desde mi punto de vista, pero el resultado vale la pena. El refractario quedo limpio.  -  15 febrero 2011

    MaflayZanchez
    17

    super deliciosa  -  06 agosto 2013

    tedk
    por
    0

    Esto fue genial !  -  04 diciembre 2014

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