Sopa de habas

    Yema

    Sopa de habas

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    Sopa de habas

    (3)
    1hora10min


    33 personas hicieron esta receta

    La sopa de habas se disfruta mucho durante la Semana Mayor. Disfrútala más con esta receta fácil y rápida. Si lo deseas, agrega nopalitos cocidos.

    monixmexico2002 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de habas secas
    • 1/4 de cebolla picada finita
    • 2 dientes de ajos picados finito
    • 3 jitomates medianos, pelados y picados
    • 4 ramitas de cilantro picadas finamente
    • 1/4 de cucharada de sal
    • 1/4 de cucharadita de orégano en polvo
    • Aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca las habas junto con 4 tazas de agua en una olla de presión. Cuece durante 45 minutos.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola mediana y sofríe la cebolla, ajo y jitomate, hasta que este último cambie de color. Vierte las habas cocidas con todo y agua dentro de la cacerola. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro. Cocina durante unos minutos más para que se los sabores se integren.
    3. Sierve con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

    Más nutritiva:

    Si quieres ponerle nopalitos, pícalos y cuécelos en agua con 1 cebolla de rabo durante unos 20 minutos. Cámbiales el agua una o dos veces durante su cocción para que no queden babosos y cuélalos bien ya que estén listos. Agrégalos a la sopa de habas en el momento en que agreges el cilantro.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    ynothbrook
    20

    Me salio de luxo nada mas que yo le agregue ají chipotle para darle ese sabor picante sabroso se los recomiendo !!!!!!!!!!  -  18 mayo 2014

    por
    12

    muy nutritivay sencilla.  -  09 marzo 2013

    AdrianaMadrigal
    5

    Se ve buenísima:-P le agregué champiñones, apio, chayote y más tomate a ver que tal porque todavía esta en proceso :9  -  18 abril 2015

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