Sopa de habas

3evaluaciones
68cocineros la guardaron
1hora10min


18 personas hicieron esta receta

La sopa de habas se disfruta mucho durante la Semana Mayor. Disfrútala más con esta receta fácil y rápida. Si lo deseas, agrega nopalitos cocidos.

monixmexico2002 Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 250 gramos de habas secas
  • 1/4 de cebolla picada finita
  • 2 dientes de ajos picados finito
  • 3 jitomates medianos, pelados y picados
  • 4 ramitas de cilantro picadas finamente
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1/4 de cucharadita de orégano en polvo
  • Aceite de oliva

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Coloca las habas junto con 4 tazas de agua en una olla de presión. Cuece durante 45 minutos.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola mediana y sofríe la cebolla, ajo y jitomate, hasta que este último cambie de color. Vierte las habas cocidas con todo y agua dentro de la cacerola. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro. Cocina durante unos minutos más para que se los sabores se integren.
  3. Sierve con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Más nutritiva:

Si quieres ponerle nopalitos, pícalos y cuécelos en agua con 1 cebolla de rabo durante unos 20 minutos. Cámbiales el agua una o dos veces durante su cocción para que no queden babosos y cuélalos bien ya que estén listos. Agrégalos a la sopa de habas en el momento en que agreges el cilantro.

Más recetas

Evaluaciones (3)

ynothbrook
10

Me salio de luxo nada mas que yo le agregue ají chipotle para darle ese sabor picante sabroso se los recomiendo !!!!!!!!!! - 18 mayo 2014

raquel13
por
5

muy nutritivay sencilla. - 09 marzo 2013

AdrianaMadrigal
0

Se ve buenísima:-P le agregué champiñones, apio, chayote y más tomate a ver que tal porque todavía esta en proceso :9 - 18 abril 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios