Sopa de habas

    Sopa de habas

    79cocineros la guardaron
    1hora10min


    27 personas hicieron esta receta

    La sopa de habas se disfruta mucho durante la Semana Mayor. Disfrútala más con esta receta fácil y rápida. Si lo deseas, agrega nopalitos cocidos.

    monixmexico2002 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de habas secas
    • 1/4 de cebolla picada finita
    • 2 dientes de ajos picados finito
    • 3 jitomates medianos, pelados y picados
    • 4 ramitas de cilantro picadas finamente
    • 1/4 de cucharada de sal
    • 1/4 de cucharadita de orégano en polvo
    • Aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca las habas junto con 4 tazas de agua en una olla de presión. Cuece durante 45 minutos.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola mediana y sofríe la cebolla, ajo y jitomate, hasta que este último cambie de color. Vierte las habas cocidas con todo y agua dentro de la cacerola. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro. Cocina durante unos minutos más para que se los sabores se integren.
    3. Sierve con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

    Más nutritiva:

    Si quieres ponerle nopalitos, pícalos y cuécelos en agua con 1 cebolla de rabo durante unos 20 minutos. Cámbiales el agua una o dos veces durante su cocción para que no queden babosos y cuélalos bien ya que estén listos. Agrégalos a la sopa de habas en el momento en que agreges el cilantro.

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    Evaluaciones (3)

    ynothbrook
    17

    Me salio de luxo nada mas que yo le agregue ají chipotle para darle ese sabor picante sabroso se los recomiendo !!!!!!!!!! - 18 mayo 2014

    por
    12

    muy nutritivay sencilla. - 09 marzo 2013

    AdrianaMadrigal
    5

    Se ve buenísima:-P le agregué champiñones, apio, chayote y más tomate a ver que tal porque todavía esta en proceso :9 - 18 abril 2015

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