Sopa de habas

  • 46cocineros la guardaron
  • 1hora10min

La sopa de habas se disfruta mucho durante la Semana Mayor. Disfrútala más con esta receta fácil y rápida. Si lo deseas, agrega nopalitos cocidos.

monixmexico2002 Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 250 gramos de habas secas
  • 1/4 de cebolla picada finita
  • 2 dientes de ajos picados finito
  • 3 jitomates medianos, pelados y picados
  • 4 ramitas de cilantro picadas finamente
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1/4 de cucharadita de orégano en polvo
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Coloca las habas junto con 4 tazas de agua en una olla de presión. Cuece durante 45 minutos.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola mediana y sofríe la cebolla, ajo y jitomate, hasta que este último cambie de color. Vierte las habas cocidas con todo y agua dentro de la cacerola. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro. Cocina durante unos minutos más para que se los sabores se integren.
  3. Sierve con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Más nutritiva:

Si quieres ponerle nopalitos, pícalos y cuécelos en agua con 1 cebolla de rabo durante unos 20 minutos. Cámbiales el agua una o dos veces durante su cocción para que no queden babosos y cuélalos bien ya que estén listos. Agrégalos a la sopa de habas en el momento en que agreges el cilantro.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

raquel13
4

muy nutritivay sencilla. - 09 marzo 2013

ynothbrook
2

Me salio de luxo nada mas que yo le agregue ají chipotle para darle ese sabor picante sabroso se los recomiendo !!!!!!!!!! - 18 mayo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios