Fondue de queso tradicional

    (13)

    Aprende cómo hacer fondue de queso con esta receta fácil. Este foundue lleva quesos Emmental y Gruyere, así como vino blanco.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 250 gramos de queso Emmental, rallado
    • 250 gramos de queso Gruyere, rallado
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • 250 mililitros de vino blanco seco
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 baguette, cortado en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla los quesos rallados con la fécula de maíz.
    2. Frota el ajo sobre el fondo y las paredes de la olla para foundue o una cacerola de hierro. Agrega el vino blanco y calienta a fuego medio. Deja que empiece a hervir suavemente, luego agrega poco a poco el queso, revolviendo con movimientos en forma de ocho. Cuando el queso se haya derretido e integrado completamente, agrega la sal y la nuez moscada.
    3. Sirve el foundue de inmediato acompañado de cubos de baguette.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Foundue de queso
    Foundue de queso

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (13)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas