Palitos de queso parmesano

    Palitos de queso parmesano

    12cocineros la guardaron
    1hora20min


    10 personas hicieron esta receta

    Palitos de pan con un delicioso sabor a queso parmesano. Una receta muy fácil de preparar. Deliciosos como entrada o para acompañar una sopa o pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 125 gramos de mantequilla sin sal, fría y picada
    • 125 gramos de queso parmesano, rallado
    • 1 huevo entero
    • 1 huevo separado
    • 1 cucharadita de mostaza
    • Semillas de ajonjolí y amapola para espolvorear (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la harina, polvo para hornear, chile en polvo y mantequilla en un tazón. Frota con tus dedos hasta tener una masa arenosa. Incorpora el queso, 1 huevo entero, 1 yema de huevo y mostaza. Mezcla con tus manos hasta tener una masa uniforme.
    2. Pasa la masa a una superficie plana ligeramente enharinada, y amasa suavemente durante 30 segundos. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
    3. Extiende la masa en una superficie enharinada y con un rodillo enharinado, hasta tener un cuadro de aproximadamente 23x30 centímetros. Corta en 24 tiras y tuerce ligeramente cada tira dos veces. Acomoda en charolas para hornear engrasadas.
    4. Bate la clara de huevo con un tenedor hasta que esté espumosa. Barniza los palitos con ésta y, si lo deseas, espolvorea con semillas de ajonjolí y amapola.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Palitos de queso parmesano
    Palitos de queso parmesano

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas