Mayonesa hecha en casa

  • 30cocineros la guardaron
  • 5min

Una receta de familia básica y fácil de preparar en casa. Procura utilizar esta mayonesa casera la misma semana en que la prepares.

CynthiaRussell

Ingredientes

Rinde: 1 taza

  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de limón (de preferencia el limón amarillo eureka)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3/4 de taza de aceite vegetal o de oliva

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

  1. Coloca los huevos, ajo, jugo de limón y mostaza en el vaso de una licuadora o procesador de alimentos. Licua a velocidad media hasta lograr una consistencia homogénea, luego licua a velocidad muy baja mientras viertes lentamente el aceite en forma de hilo, hasta tener la consistencia espesa de la mayonesa.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

ynothbrook
8

es excelente receta yo ya la he preparado cada ves que la necesito, una recomendación agregarle una cucharadita de vinagre de tu gusto par que se conserve mejor - 12 enero 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios