Ensalada de cuscús con pepino

    Ensalada de cuscús con pepino

    17cocineros la guardaron
    1hora20min


    144 personas hicieron esta receta

    Pasta cuscús (o couscous) con pepino, perejil y cebollín, con una buena cantidad de jugo de limón. Una ensalada muy sencilla, pero sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300 gramos de cuscús (couscous)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 taza de jugo de limón
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 2 pepino, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de cebollines finamente picados
    • 1/2 taza de perejil fresco picado
    • 1/2 taza de albahaca fresca picada
    • 6 hojas de lechuga
    • 6 rodajas de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta 1 3/4 de taza de agua en una cacerola mediana, hasta que hierva. Agrega el cuscús, mezcla y tapa. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos. Permite que se enfríe.
    2. Mientras, coloca en un tazón el aceite con el jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla bien. Incorpora el pepino, cebollín, perejil, albahaca y cuscús. Mezcla bien y refrigera durante por lo menos 1 hora.
    3. Forra un plato con las hojas de lechuga. Coloca el cuscús encima y adorna con las rodajas de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas