Sopa de pollo con elote

    Sopa de pollo con elote

    8cocineros la guardaron
    40min


    15 personas hicieron esta receta

    Cubos de pechuga de pollo en caldo de pollo con granos de elote, arroz y pimiento. Esta receta fácil lleva un toque de chile en polvo. Saludable y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1/2 taza de arroz crudo
    • 500 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, sin escurrir
    • 1 limón sin semilla, cortado en gajos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca el arroz y 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Deja que suelte el hervor a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos, hasta que esté suave.
    2. Engrasa una cacerola grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio. Agrega el pollo, pimiento, cebolla, chile en polvo y ajo en polvo; cocina durante 5 minutos, moviendo constantemente. Agrega el caldo y el elote. Incorpora 1 taza de arroz cocido. Sube el fuego hasta que hierva, luego reduce de nuevo a bajo y cocina durante 10 minutos, hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    3. Sirve acompañado de gajos de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas