Sopa de lentejas con papa y plátano macho

    Sopa de lentejas con papa y plátano macho

    8cocineros la guardaron
    1hora20min


    13 personas hicieron esta receta

    Una sopa espesa de lentejas con papas, zanahorias y el toque especial del plátano macho. Rendidora y llenadora.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500 gramos de lentejas
    • 2 litros de agua
    • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 1 pizca de sal
    • 1 cebolla grande, rallada
    • 4 jitomates saladet grandes, rallados
    • 8 dientes de ajo, picados finamente
    • 4 papas, cortadas en cubitos
    • 3 cebollas, cortadas en cubitos
    • 2 plátanos machos, pelados y rebanados
    • 5 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Enjuaga y limpia las lentejas. Coloca en un recipiente y cubre con agua. Deja remojar mientras preparas los otros ingredientes.
    2. Coloca 2 litros de agua en una olla grande. Agrega el aceite de oliva y la sal. Mezcla y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor.
    3. Escurre las lentejas y vierte cuidadosamente dentro del agua hirviendo. Agrega la cebolla, jitomates, ajo, papas, zanahorias y plátanos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas estén suaves, entre 45 minutos y 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas