Ensalada de pollo a la naranja

    Ensalada de pollo a la naranja

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    2horas45min


    22 personas hicieron esta receta

    Pechuga de pollo marinada en jugos de naranja y limón, asada y servida sobre una ensalada de lechuga aderezada con jugos de naranja y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de jugo de limón sin semilla
    • 2 echalotes, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar blanca
    • 500 gramos de pechuga de pollo
    • 8 tazas de lechuga orejona troceada
    • 2 naranjas, sus gajos pelados y picados
    • 2 varas de apio, rebanado
    • 4 cebollines, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Mezcla en un tazón el jugo de naranja con el jugo de limón, echalotes, ajo, chile en polvo, comino y azúcar. Vierte mitad de estos jugos dentro de una bolsa de plástico con cierre y agrega la pechuga de pollo. Cierra y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas. Refrigera también el resto de los jugos.
    2. Precalienta el asador a fuego medio-alto. Mezcla en un tazón grande la lechuga con los gajos de naranja, apio y cebollín. Reserva.
    3. Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Saca el pollo de la bolsa y desecha los jugos en que se marinó. Asa el pollo entre 6 y 8 minutos por lado, hasta que se haya cocido completamente. Retira del asador y corta en tiras delgadas.
    4. Adereza la ensalada con los jugos reservados. Sirve la ensalada con las rebanadas de pechuga encima.

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    Evaluaciones (3)

    Glooms
    por
    1

    La hice sólo con la naranja, apio, cebollines, limón y comino que dice y listo! queda bastante rica y ligera :D - 24 junio 2014

    DhyliaDelCHerreraR
    0

    - - 20 marzo 2014

    patito
    por
    0

    - - 29 noviembre 2013

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