Ensalada italiana de garbanzo

    Ensalada italiana de garbanzo

    11cocineros la guardaron
    1hora5min


    119 personas hicieron esta receta

    Receta de ensalada de garbanzo con pepino, jitomate y queso parmesano, aderezada con una vinagreta balsámica básica. Saludable y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de garbanzos cocidos o de lata, escurridos y enjuagados
    • 1 pepino, pelado y finamente picado
    • 1 taza de jitomates uva, cortados a la mitad
    • 1/4 taza de cebolla finamente picada
    • 1 cucharadita de ajo finamente picado
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/4 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1/4 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca en un tazón grande los garbanzos, pepino, jitomates, cebolla, ajo, perejil, albahaca y queso parmesano. Rocía con aceite de oliva y vinagre balsámico, y sazona con sal. Revuelve hasta que todos los ingredientes y sabores se hayan integrado, ajustando el sazón al gusto. Tapa y refrigera durante por lo menos 45 minutos antes de servir. Sirve fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas