Papas y espárragos al horno

    Papas y espárragos al horno

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    1hora


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    Trozos de papa y espárragos con hierbas y ajo, cocidos en el horno hasta que quedan ligeramente dorados. Una receta de guarnición saludable y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700 gramos de papas, troceadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 8 dientes de ajo, en rebanadas muy delgadas
    • 4 cucharaditas de romero seco
    • 4 cucharaditas de tomillo seco
    • 2 cucharaditas de sal de mar
    • 1 manojo de espárragos, cortados en trozos de 3 centímetros
    • Pimienta negra molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).
    2. Coloca en un refractario para hornear las papas con mitad del aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y mitad de la sal. Revuelve bien.
    3. Tapa las papas con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Retira del horno e incorpora los espárragos, el resto del aceite y sal; revuelve bien. Tapa de nuevo y hornea durante 15 minutos más o hasta que las papas estén suaves. Sube la temperatura del horno a 230 ºC (450 ºF). Retira el papel aluminio y deja en el horno de 5 a 10 minutos más, hasta que las papas se hayan dorado ligeramente. Espolvorea con pimienta y sirve.

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