Pollo satay tailandés

    2 horas 28 minutos

    Banderillas de pollo marinadas en una salsa de yogurt con leche de coco, curry y otras especias. El pollo satay, también llamado pollo saté, es sin duda alguna uno de los aperitivos más conocidos y deliciosos de la cocina tailandesa

    Kwan

    Andalucia,España
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 cucharadita de semillas de cilantro
    • 1/2 cucharadita de cominos enteros
    • 125 gramos de yogurt sabor natural
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de salsa de soya lite
    • 1/3 taza de leche de coco
    • 400 gramos de pechuga de pollo, cortada en filetes delgados
    • Leche de coco extra para barnizar
    • Salsa satay
    • 1 chorrito de aceite vegetal
    • 1 cucharada de pasta de curry rojo
    • 1 taza de leche de coco
    • 2 pastillas (100 gramos) de azúcar de palma
    • 1/3 taza de salsa de tamarindo
    • 1/2 taza de cacahuates tostados y machacados
    • 2 cucharadas de salsa de pescado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas28min 

    1. Tuesta las semillas de cilantro y los cominos en un sartén a fuego moderado, moviendo y cuidando que no se quemen, hasta que empiecen a oler. Coloca dentro de un mortero y muele hasta convertirlos en polvo.
    2. Mezcla en un tazón el yogurt, cúrcuma, curry y 1 cucharadita de las semillas de cilantro y comino recién molidos. Añade la sal, salsa de soya y leche de coco; mezcla bien y agrega el pollo.
    3. Ponte un guante (para evitar que se te manche la mano) y revuelve el pollo para cubrirlo muy bien con la salsa de yogurt. Tapa con plástico adherente y deja marinar durante por lo menos 2 horas dentro del refrigerador. (Es mejor marinarlo durante toda la noche).
    4. Saca el pollo de la salsa de yogurt e inserta en palitos de bambú, como si fueran banderillas. Calienta la parrilla o un sartén tipo grill a fuego medio. Engrasa con un chorrito de aceite vegetal.
    5. Coloca las banderillas de pollo en la parrilla caliente y cocina, volteando rápida y frecuentemente, y barnizando constantemente con leche de coco hasta que se hayan cocido. Sirve y acompaña con la salsa satay.
    6. Salsa satay:

    7. Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio. Agrega la pasta de curry rojo y fríe hasta que empiece a oler. Incorpora la leche de coco, azúcar de palma y salsa de tamarindo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Sigue cocinando y moviendo, hasta que la salsa se reduzca un poco.
    8. Apaga el fuego y añade la salsa de pescado y los cacahuates. Revuelve y deja enfriar un poco. Coloca dentro de una salsera y sirve con el pollo.

    Nota

    Para quienes no tienen mucho tiempo o no pueden conseguir algún ingrediente, en algunos supermercados de las grandes ciudades podemos encontrar la salsa Satay ya preparada y lista para comer con nuestro pollo.

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    Cocino Thai

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    Pollo satay
    Pollo satay

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