Tortitas de marisco fritas con salsa agridulce

    Tortitas de marisco fritas con salsa agridulce

    7cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Tortitas tailandesas de camarones con calamar, acompañadas con una salsa agridulce con zanahoria rallada. Uno de los aperitivos más típicos y deliciosos de Tailandia.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 250 gramos de camarones o langostinos, pelados y picados
    • 150 gramos de calamar o sepia, picado
    • 2 ramitas de cilantro, picadas
    • 1/2 cucharada de salsa de soya light
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 taza de harina de trigo
    • 100 gramos de pan molido estilo japonés (Panko)
    • 1 huevo
    • Salsa agridulce
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de agua
    • 1/3 zanahoria rallada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca en un bol los camarones, calamar, cilantro, salsa de soya, pimienta blanca, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Muele ligeramente con una licuadora de mano, hasta tener una pasta con textura, de forma que aún se noten los trocitos de marisco.
    2. Tapa y deja reposar 30 minutos dentro del refrigerador para que se endurezca un poco y sea más fácil formar las tortitas.
    3. Calienta en un sartén a fuego medio una cantidad generosa de aceite vegetal (suficiente como para cubrir las tortitas).
    4. Mientras se calienta el aceite, extiende la harina y el pan molido por separado en dos platos planos. Coloca el huevo en un tazón y bate ligeramente.
    5. Saca la pasta de mariscos del refrigerador. Forma con tus manos tortitas de tamaño regular o del tamaño deseado, procurando que no sean muy grandes.
    6. Pasa cada tortita primero por la harina y sacude con cuidado para eliminar el exceso de ésta. Luego, pasa por el huevo, humedeciendo muy bien. Por último, cubre completamente con el pan molido.
    7. Fríe las tortitas en el aceite ya caliente a fuego medio, hasta que se hayan dorado por todos lados. Escurre sobre papel absorbente. Sirve acompañadas con la salsa agridulce.
    8. Salsa agriculce

    9. Coloca en un sartén 3 cucharadas de azúcar, vinagre de arroz, 1/2 cucharadita de sal y agua. Calienta a fuego moderado hasta que todo se haya disuelto, pero evitando que el azúcar se caramelice. Apaga el fuego y agrega la zanahoria rallada; mezcla muy bien y deja enfriar. ¡Lista para acompañar a nuestras tortitas de marisco!

    Nota:

    El Panko es un pan molido especial, más grueso que el pan molido tradicional, pero muy ligero. Al cubrir las tortitas con este pan conseguirás una textura muy crujiente por fuera. Normalmente lo encuentras en supermercados o en tiendas de productos orientales. Si no lo encuentras lo puedes sustituir por pan molido regular, aunque la textura final no será la misma.

    Encuentra esta receta en mi blog

    Cocino Thai

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Tortitas de marisco con salsa agridulce
    Tortitas de marisco con salsa agridulce

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas