Ensalada de mariscos estilo tai

    Ensalada de mariscos estilo tai

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    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Camarones y calamar con jitomate y cilantro, bañados en una salsa agridulce y picante. En Tailandia las ensaladas son muy diferentes y a diferencia de otros países, no llevan ni lechuga ni aceite. Se trata de buena cantidad de carne, pescado o marisco con unos cuantos vegetales, aderezados con una con una salsa de notas dulces, saladas, ácidas y picantes.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 chiles rojos frescos, picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 3 cucharadas de jugo de limón persa
    • 200 gramos de sepia, cortada (ver nota)
    • 150 gramos de langostinos pelados
    • 150 gramos de jitomate cherry, cortados a la mitad
    • 1/4 de celebolla morada, cortada en uñas
    • 1 puño de hojas de cilantro
    • 1 cucharada de cebollín picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta agua en una cacerola mediana hasta que empiece a hervir.
    2. Mientras tanto, prepara la salsa. Coloca en un bol los chiles con el ajo, azúcar, salsa de pescado y jugo de limón. Mezcla muy bien.
    3. Cuando el agua esté hirviendo, añade la sepia; cocina durante 1 minuto, moviendo. Saca y escurre bien, luego coloca en el bol con la salsa.
    4. Agrega los langostinos a la misma cacerola con el agua hirviendo, y cocina durante unos minutos, moviendo, hasta que tomen un tono rosado. Saca, escurre y coloca dentro del bol con la salsa y la sepia.
    5. Agrega al bol la cebolla morada y jitomate. Mezcla bien. Por último, incorpora el cilantro y el cebollín, mezclando de nuevo. ¡Lista para servir!

    Nota:

    Puedes sustituir la sepia por calamar y los langostinos por camarones. Si no te gusta el picante, utiliza un poco de pimiento morrón rojo en lugar de chiles. También puedes sustituir el jitomate cherry por otro tipo de jitomate que más te guste.

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    Cocino Thai

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    Ensalada de mariscos estilo tail
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