Calabacitas rellenas de atún

    Calabacitas rellenas de atún

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    50min


    33 personas hicieron esta receta

    Mitades de calabacita rellenas con una mezcla de atún, cebolla y jitomate. Si lo deseas, puedes espolvorear con queso rallado antes de hornear.

    Ingredientes
    Rinde: 6 calabacitas rellenas

    • 3 calabacitas, con los extremos recortados
    • 3 latas (130 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
    • 1/4 de cebolla, rallada
    • 1 jitomate, finamente picado (opcional)
    • 1 taza de pan molido
    • 1 huevo, batido
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las calabacitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego medio y deja que hiervan durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Saca las calabacitas de la olla y corta a la mitad, a lo largo, y deja enfriar. Saca la pulpa de las calabacitas con una cuchara, dejando un caparazón de 1 centímetro de grosor. Reserva la pulpa en un tazón.
    2. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un refractario para hornear rectangular.
    3. Machaca la pulpa de calabacita en el tazón. Agrega el atún, cebolla, jitomate, pan molido, huevo, sal y pimienta. Mezcla bien y rellena las cáscaras de calabacita. Rocía cada calabacita rellena con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 20 y 25 minutos.

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