Camarones a la Parrilla

  • 1Evaluación
  • 49cocineros la guardaron
  • 2horas40min

Los mejores camarones. Elimina los palitos de la brocheta y sirve sobre una cama de pasta con salsa. Una comida deliciosa.

Robbie Rice

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 1 limón (jugo)
  • 2 cucharadas de salsa picante de botella
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pasta de jitomate
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 kg de camarones grandes, pelados, limpios y con cola
  • Palitos de madera para brochetas

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas40min 

  1. En un tazón, mezcla el aceite de oliva, perejil, jugo de limón, salsa picante, ajo, pasta de jitomate, orégano, sal y pimienta negra. Reserva un poco de esta mezcla para más tarde y vierte la mayor parte de la misma dentro de una bolsa grande de plástico resellable junto con los camarones. Cierra y deja marinar en el refrigerador por 2 horas.
  2. Calienta el asador a fuego medio-bajo. Arma la brocheta insertando los camarones en los palitos, primero por la cola, luego por la cabeza. Desecha la marinada.
  3. Engrasa ligeramente a parrilla del asador. Cocina los camarones durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén opacos, barnizando frecuentemente con la marinada reservada.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Reginacoolpopu
1

Me hiper encanto - 16 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios