Arroz con leche deslactosada

    Arroz con leche deslactosada

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    1hora55min


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    Delicioso y saludable arroz con leche sin lactosa y endulzado con sustituto de azúcar sin calorías. Este arroz lleva además almendras, nueces, piñones y arándanos. Una receta cortesía de mi queridísimo amigo, el Ingeniero Albores.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza (200 gramos) de arroz
    • 2 litros de leche deslactosada light
    • 1 raja de canela
    • Cáscara de 1/2 naranja
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada light
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 1/2 tazas (50 gramos) de endulzante granulado sin calorías (ej. Splenda®)
    • 1/4 taza (35 gramos) de almendras, peladas y troceadas (ver nota)
    • 1/2 taza (50 gramos) de nuez pecana
    • 1/4 taza (35 gramos) de piñones
    • 1/2 taza (60 gramos) de arándanos secos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Remoja el arroz en agua caliente durante 30 minutos. Luego enjuaga hasta que agua hasta que quede clara. Escurre muy bien.
    2. Calienta la leche deslactosada hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, canela y cáscara de naranja. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente, durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
    3. Mientras, coloca en un tazón la leche evaporada, huevo, vainilla y endulzane sin calorías. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla uniforme.
    4. Cuando el arroz se haya cocido durante 90 minutos, atempera el batido de leche evaporada: agrega poco a poco leche deslactosada caliente, sin dejar de batir suavemente para integrar, hasta que el batido de leche evaporada esté tibio. Entonces incorpora este batido tibio a la olla con el arroz ya cocido. Añade las almendras, nueces, piñones y arándanos. Mezcla con cuidado y deja que todo hierva a fuego moderado durante 10 minutos.

    Nota

    Para pelar las almendras, remoja durante solo 1 minuto en agua hirviendo. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría. Retira fácilmente la cáscara.

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