Salmón con verduras

    Salmón con verduras

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    30min


    6 personas hicieron esta receta

    Salmón marinado con jugo de limón con salsa de soya y un toque de chipotle, guisado con cebolla y pimiento morrón. Prepara esta receta fácil en minutos, y disfruta de un platillo saludable y nutritivo.

    México,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 limones, su jugo
    • 1 cucharada de soya
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 300 gramos de salmón, limpio y sin piel
    • Aceite en aerosol
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 cucharada de adobo de chile chipotle, o al gusto
    • 2 pimientos morrón de diferente color, picados
    • 1 jitomate, picado
    • Sal al gusto
    • 4 hojas de lechuga, troceadas
    • 1 aguacate, pelado y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla en un recipiente el jugo de limón con la salsa de soya y la salsa inglesa. Barniza el filete con el adobo de chipotle y sumerge dentro de la mezcla de limón y salsas. Deja marinar durante 10 minutos.
    2. Mientras, calienta un sartén a fuego medio y rocía con aceite en aerosol. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes.
    3. Retira el salmón de la marinada y coloca sobre la cebolla y el ajo en el sartén. Cocina durante 3 minutos por lado. Luego, vierte sobre el salmón la salsa en que se marinó. Agrega el pimiento y jitomate; cocina a fuego moderado hasta que el pimiento esté suave y el líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.
    4. Sirve inmediatamente y acompaña con lechuga y aguacate.

    Consejo

    Si lo prefieres, puedes cortar el salmón en cubos, como si fuera alambre.

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