Tinga de zanahoria

    Tinga de zanahoria

    46cocineros la guardaron
    29min


    17 personas hicieron esta receta

    Tinga vegetariana a base de zanahoria, en lugar de carne de pollo o res. Una receta fácil, saludable y deliciosa.

    Nahila_D Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, cortada en rebanadas delgadas
    • 1/2 pimiento morrón rojo, cortado en tiras delgadas
    • 2 zanahorias, peladas y ralladas
    • 2 jitomates
    • 1 chile chipotle, o al gusto
    • 1/2 taza de chícharos
    • 1/2 taza de ejotes, cortados en trozos pequeños
    • 1 papa, pelada y picada en cubos pequeños
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y saltea hasta que se vea transparente. Incorpora el pimiento morrón, y sofríe durante unos minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade la zanahoria, y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se haya ablandado un poco.
    2. Licua los jitomates con el chile chipotle y 1/2 taza de agua. Cuela sobre las verduras en el sartén y deja que suelte el hervor.
    3. Por último, incorpora la papa chícharos y ejotes, y sazona con sal y pimienta. Cuando el guiso empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas estén suaves.

    Consejo

    Puedes agregar otras verduras de tu preferencia. Sirve sola con tostadas integrales o tortillas.

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    Evaluaciones (3)

    1

    - - 15 octubre 2014

    MonicaMezaRuiz
    0

    Salió muy rica. Una experiencia nueva con zanahorias - 25 noviembre 2015

    LeunamZitro
    0

    Muy bueno, mas ahora que no puedo comer carne por el momento - 23 mayo 2015

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