Plátanos empanizados

    Plátanos empanizados

    16cocineros la guardaron
    15min


    23 personas hicieron esta receta

    Plátanos enteros empanizados y fritos en aceite caliente. Disfrútalos como guarnición de carnes asadas o como postre con un chorrito de leche condensada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal para freír
    • 1 taza de harina de trigo
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza de pan molido
    • 6 plátanos maduros pero firmes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta suficiente aceite como para cubrir los plátanos en una cacerola pesada a fuego medio-alto, hasta alcanzar una temperatura de 180 °C (350 °F).
    2. Coloca la harina, huevos y pan molido en diferentes recipientes.
    3. Pela los plátanos y pásalos por la harina; sacude para eliminar el exceso. Luego sumerge el plátano enharinado en el huevo y, por último, pásalo por el pan molido, cubriéndolo completamente.
    4. Fríe los plátanos en el aceite caliente, sin encimarlos dentro de la cacerola, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

    Consejo:

    Si lo deseas, puedes cortar los plátanos a la mitad, a lo largo, para que queden más crujientes. Si prefieres utilizar plátanos machos, asegúrate de que estén bien maduros.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    ektrabrowelt
    4

    Me gustaron mucho los plátanos empanizados!, quedaron muy ricos! - 30 enero 2014

    WilffredodeLeón
    0

    Exelente la receta me salio ricos Gracias por la receta recomiendo que lo agan es super facil y ademas es rico - 14 junio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas