"Pozole" rojo de frijol y puerco

    "Pozole" rojo de frijol y puerco

    8cocineros la guardaron
    2horas10min


    3 personas hicieron esta receta

    Frijoles (en lugar de maíz) y pierna de cerdo en un caldo rojo de chiles ancho y guajillo. Esta receta "pozole" es muy fácil de preparar.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de frijoles, remojados durante toda la noche
    • 500 gramos de pierna de puerco, cortada en cubos
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 2 chiles guajillos, desvenados
    • 2 jitomates
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Enjuaga los frijoles remojados y coloca dentro de una olla grande. Agrega la carne, cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.
    2. Mientras, remoja los chiles anchos y guajillos en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Licua junto con los jitomates, cebolla, ajo orégano y un poco de agua. Cuela y reserva.
    3. Vierte la salsa dentro de la olla con los frijoles y la carne después de la primera hora de cocción. Tapa de nuevo y cocina durante 1 hora más, o hasta que los frijoles y la 5 minutos de cocción.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas