Agua de tamarindo

    Agua de tamarindo

    21cocineros la guardaron
    40min


    64 personas hicieron esta receta

    Una receta sencilla y tradicional de agua fresca de tamarindo para disfrutar bien fría a la hora de la comida.

    rita Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de tamarindos, pelados
    • 2 litros de agua
    • 1 taza de azúcar, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los tamarindos y el agua en una olla, y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los tamarindo estén muy suaves, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar un poco y cuela, presionando los tamarindos con tu mano para extraer la mayor cantidad de pulpa posible. Desecha las semillas.
    2. Endulza el agua de tamarindo al gusto y refrigera para servir bien fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    BettiBalladares
    7

    EXCELENTE.....ME ENCANTÓ - 13 agosto 2014

    GabrielleCruz
    6

    Excelentes instrucciones - 12 abril 2016

    1

    Esta deliciosa y facil. El tamarindo tiene mucha fibra y una variedad de nutrientes. Se las recomiendo. Nada mas que cuando la sirva, tenga una cuchara cerca porque la pulpa del tamarindo se asienta y si no la mueve, al principio le va a saber muy aguanosa y despues muy concentrada. - 02 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas