Escamoles a la mantequilla

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    29 minutos

    Receta de escamoles (larva de hormiga) guisados en mantequilla con un cebolla, epazote y un toque de ajo y chile jalapeño.

    ladoña

    Jalisco,México
    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 500 gramos de escamoles
    • 90 gramos de mantequilla
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 2 cucharadas de hojas de epazote picadas finamente
    • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora los escamoles, y fríe, sin dejar de mover, hasta que hayan tomado un tono blanquizo. Añade el chile y el epazote, y sigue cocinando y moviendo hasta que los escamoles se hayan dorado ligeramente. Sazona con sal.

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