Molde de pasta con queso y carne

    Molde de pasta con queso y carne

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Dos capas de espagueti en salsa de queso cheddar rellenas de un guiso de carne molida con salsa cátsup.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de espagueti
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo pequeño, finamente picado
    • 500 mililitros de queso cheddar derretido
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • 500 gramos de carne molida de res
    • 1/2 de salsa cátsup
    • 1 cucharadita de mostaza

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve una cantidad generosa de agua con sal en una olla a fuego alto. Agrega la pasta y deja que hierva hasta que esté al dente, cocida pero firme, aproximadamente 10 minutos.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega mitad de la cebolla y mitad del ajo, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el queso derretido y la leche, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Incorpora la pasta, mezcla bien y retira del fuego. Reserva.
    3. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente 8 moldes refractarios de tamaño individual.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Añade el resto de la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne y fríe, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que haya perdido su color rojo. Añade la salsa cátsup, mostaza, sal y pimienta; mezcla bien y cocina durante 2 o 3 minutos más.
    5. Coloca una porción pequeña de pasta en un molde individual y aplana con una cuchara o un tenedor. Agrega una porción pequeña de carne y aplana de nuevo. Cubre con una última porción de pasta y aplana. Repite el procedimiento con otros 7 moldes individuales.
    6. Coloca los moldes sobre una charola para hornear y hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.

    Consejo

    Si lo prefieres, utiliza un molde refractario grande: acomoda mitad de la pasta en el fondo, agrega toda la carne encima y cubre con el resto de la pasta. Hornea durante 20 minutos y corta en porciones individuales al momento de servir.

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