Tacos al vapor de frijoles refritos

    Tacos al vapor de frijoles refritos

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    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Frijoles refritos en tortillas taqueras bañadas en una salsa de chile guajillo. Esta receta de tacos al vapor es muy similar a los tacos de canasta o tacos sudados.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 24 tacos

    • 8 chiles guajillo de los que no pican, sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de cominos
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 24 tortillas taqueras
    • 2 tazas de frijoles refritos
    • 1/2 col, finamente picada
    • Salsa casera roja o verde

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Mientras cuece los chiles guajillo en agua hirviendo, hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Licua con el ajo, orégano, cominos y 1/2 taza del agua en que hirvieron, hasta tener una salsa medio espesa. Si es necesario, agrega un poco más de agua y cuela.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de chile guajillo y fríe durante unos minutos. Sazona con sal y déjala en el fuego mientras preparas los tacos.
    3. Para armar los tacos, calienta las tortillas en un comal, una encima de otra para que se suavicen con su propio vapor. Barniza las tortillas con la salsa de guajillo y rellena con 1 cucharada de frijoles refritos. Dobla y acomoda sobre 1 trozo grande o varios trozos de papel aluminio. Forma paquetes de tacos sellando muy bien las orillas del papel aluminio para retener el vapor.
    4. Vierte suficiente agua en una olla vaporera. Coloca la rejilla de la olla en su lugar y acomoda encima los paquetes de tacos. Calienta a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 20 minutos.
    5. Saca los tacos de la olla y abre con cuidado. Sirve inmediatamente y acompaña con col picada y salsa casera.

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