Pastel de tres leches con cajeta

    Pastel de tres leches con cajeta

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    2horas45min


    26 personas hicieron esta receta

    Una receta peligrosamente deliciosa. Una vez que pruebes este pastel de tres leches con cajeta, no podrás comer otro. Es mucho más fácil de preparar de lo que te imaginas.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 8 huevos, separados
    • 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 3 1/4 tazas (400 gramos) de harina de trigo
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cajita (250 gramos) de media crema
    • 1 1/2 tazas de cajeta de leche de cabra

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Coloca las yemas de huevo en un tazón grande. Agrega mitad del azúcar y vainilla. Bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que las yemas hayan tomado un tono amarillo pálido).
    3. Lava y seca las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio junto con el resto del azúcar, y bate con la batidora eléctrica hasta tener la consistencia de un merengue. Vierte dentro del tazón con las yemas, mezclando con una espátula en forma envolvente.
    4. Cierne la harina sobre los huevos y envuelve con cuidado hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante 30 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar y desmolda.
    5. Para preparar las tres leches, bate o licua la leche condensada con la leche evaporada y la media crema.
    6. Pincha el pastel tibio varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte pausadamente sobre éste las tres leches, esperando a que las absorba bien. Cubre con plástico y refrigera durante un par de horas.
    7. Corta rebanadas individuales del pastel, sirve y baña con un poco de cajeta. (Puedes calentar la cajeta en el horno de microondas durante unos segundos para que quede más líquida).

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    Evaluaciones (5)

    CollarejoVazquez
    3

    Esta riquisimo pero yo le pongo, nuez picada , cuándo vierto la masa al molde y la TAPO con la masa restante chequenlo, también le pueden poner arándano o fruta seca y no se arrepentiran - 03 enero 2015

    por
    1

    Mmmmmm!!!! Me quedo exquisito. - 13 mayo 2015

    odettitta
    por
    0

    Me salio duro el pastel y una parte apelmazado , igual no es la receta... y en algo le falle - 21 octubre 2015

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