Salsa oaxaqueña de chile pasilla

    Salsa oaxaqueña de chile pasilla

    28cocineros la guardaron
    15min


    8 personas hicieron esta receta

    Salsa de tomates verdes con chiles pasilla de Oaxaca y una cantidad generosa de ajo. Una de las salsa mexicanas más deliciosas.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 1/2 taza de agua
    • 6 chiles pasilla de Oaxaca
    • Sal al gusto
    • 6 dientes de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Corta los tomates a la mitad y coloca dentro de una cacerola. Agrega el agua, tapa y cocina a fuego medio hasta que se hayan suavizado.
    2. Mientras, calienta un comal a fuego bajo, asa los chiles, volteando constantemente, hasta que se hayan tostado ligeramente.
    3. Muele los chiles con todo y semillas en un procesador de alimentos. Incorpora los tomates verdes con el agua que se cocieron, ajo y sal. Procesa de nuevo poco a poco hasta tener una salsa espesa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas