Pan brasileño de queso

    (46)
    1 hora 10 minutos

    Prueba esta receta tradicional brasileña de panecillos de queso parmesano con harina de mandioca. ¡Libres de gluten!


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300 mililitros de leche
    • 150 mililitros de aceite vegetal
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 500 gramos de harina de mandioca (yuca o tapioca)
    • 2 huevos
    • 200 gramos de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina una charola para hornear con harina de mandioca.
    2. Calienta la leche, aceite y cal en una cacerola, hasta que empiecen a hervir.
    3. En cuanto empiecen a hervir, agrega la harina de mandioca, toda a la vez. Revuelve constante y energéticamente hasta formar una masa que se separe sola de las orillas de la cacerola. Retira del fuego y deja enfriar.
    4. Incorpora los huevos a la masa, uno a la vez, luego añade el queso. Amasa hasta tener una masa uniforme.
    5. Engrasa tus manos para evitar que se te pegue la masa, forma bolitas de masa y acomoda, separadas entre sí, sobre la charola engrasada y enharinada.
    6. Hornea durante 25 minutos, o hasta que los panes se hayan inflado y tomado un tono dorado ligero. Sirve tibios.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

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    Riquísima gracias  -  16 junio 2014

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    muy buena  -  29 agosto 2014  (Allrecipes Argentina)

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    0

    Este menjunge nos tuvo en vilo durante horas. HORAS... un moco inmundo imposible de amasar... A quien se le ocurrio semejante receta. Es un chiste? Vengo haciendo chipas desde hace como 5 años y esta receta capto mi atencion. Me dije: "demosle una oportunidad" y acá estoy... 2 kilos menos de masa corporal después amasando esa basofia.  -  13 mayo 2017  (Allrecipes Argentina)

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