Helado de cajeta a mano

    Helado de cajeta a mano

    10cocineros la guardaron
    3horas10min


    13 personas hicieron esta receta

    Receta de helado de cajeta (dulce de leche o arequipe) fácil y rápido con solo tres ingredientes y sin máquina para hacer helados. Esta receta me vino a la mente cuando se me descompuso mi máquina de hacer helados. Queda muy rico.

    SUNSHINE140 Entre Ríos,Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 500 gramos de cajeta o dulce de leche
    • 2 tazas de crema dulce para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Coloca la leche condensada y cajeta en un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta integrar bien. Incorpora la crema para batir, y sigue batiendo hasta tener una mezcla uniforme y con cuerpo.
    2. Vierte dentro de un recipiente y congela durante aproximadamente 3 horas o hasta que esté firme.

    Consejo

    Si lo deseas, congela solo hasta que empiecen a formarse cristales de hielo en la superficie del helado (aproximadamente 45 minutos), saca del congelador y bate de nuevo, luego congela hasta que esté firme. Esto te permitirá incorporar más aire en el helado, dando como resultado un helado más cremoso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    SUNSHINE140
    11

    - - 12 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas