Helado de cajeta a mano

    (1)
    3 horas 10 minutos

    Receta de helado de cajeta (dulce de leche o arequipe) fácil y rápido con solo tres ingredientes y sin máquina para hacer helados. Esta receta me vino a la mente cuando se me descompuso mi máquina de hacer helados. Queda muy rico.

    SUNSHINE140

    Entre Ríos,Argentina
    16 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 500 gramos de cajeta o dulce de leche
    • 2 tazas de crema dulce para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Coloca la leche condensada y cajeta en un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta integrar bien. Incorpora la crema para batir, y sigue batiendo hasta tener una mezcla uniforme y con cuerpo.
    2. Vierte dentro de un recipiente y congela durante aproximadamente 3 horas o hasta que esté firme.

    Consejo

    Si lo deseas, congela solo hasta que empiecen a formarse cristales de hielo en la superficie del helado (aproximadamente 45 minutos), saca del congelador y bate de nuevo, luego congela hasta que esté firme. Esto te permitirá incorporar más aire en el helado, dando como resultado un helado más cremoso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas