Pambazos de papa con chorizo

    Pambazos de papa con chorizo

    76cocineros la guardaron
    1hora


    61 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta tradicional de pambazos rellenos de papa con chorizo y bañados en su salsa de chile guajillo.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Relleno
    • 4 papas, cortadas en cubos de 1 centímetro
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de aceite comestible
    • 1/2 cebolla, picada
    • 250 gramos de chorizo de puerco, desmenuzado
    • Salsa
    • 10 chiles guajillos, desvenados
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto
    • Para armar
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 panes tipo telera o bolillo
    • 1/4 lechuga romana, finamente rebanada
    • 1/2 taza de crema de leche de vaca
    • 1 queso fresco, desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

      Relleno

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que se hayan ablandado un poco, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
    2. Mientras las papas se cuecen, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora el chorizo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse. Añade las papas cocidas, y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa.
    3. Salsa

    4. Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Licua con ajo, orégano, sal y 1/2 taza del agua de cocción. Cuela.
    5. Para armar

    6. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Baña los panes con la salsa de chile guajillo, y fríelos en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.
    7. Saca los panes del sartén, corta a la mitad y retira un poco del migajón. Rellena con cantidades iguales de papa con chorizo, lechuga, crema y queso. ¡Listo!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    simplemexicancooking
    17

    Me encanto , aunque requiere algo de trabajo pero vale la pena - 07 mayo 2014

    por
    7

    muy rica facily barata - 01 julio 2015

    por
    6

    Deliciosos - 25 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas