Pay de nuez
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Pay de nuez

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  • 1hora40min

Pay casero de nuez con dos tipos de azúcar y una cantidad generosa de nuez. Es fácil de preparar y sale delicioso. Lo llevé a una reunión familiar y voló... aún así seguían preguntando si había más.

Jud Chihuahua,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 base para pay cruda (ver nota)
  • 2 huevos temperatura ambiente
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 1/2 tazas de nuez troceada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

  1. Engrasa y enharina un molde para pay. Fórralo con la base para pay cruda. Precalienta el horno a 190 °C.
  2. Bate los huevos hasta espumar y agrega la mantequilla derretida, asegurándote de que no esté muy caliente para evitar grumos. Bate bien.
  3. Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada y harina. Bate muy bien. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y la leche. Apaga la batidora, añade las nueces y envuelve con la mano o una espátula. La consistencia quedará granosa por el azúcar.
  4. Vierte la mezcla sobre la base para pay en el molde y hornea durante 10 minutos. Baja la temperatura a 170 °C y hornea durante 50 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada y al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.
  5. Retira del horno y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir. Si lo deseas puedes refrigerar el pay.

Consejo:

Checa la receta de Base para pay. Puedes reducir las cantidades de azúcar si no lo quieres muy dulce y decorar con nueces enteras.

Más opciones

Evaluaciones (2)

3
por Jud

- 20 abril 2010

3
por Jud

hizo algo diferente. Olvidé anotar que la costra que queda en la parte de arriba hay que retirarla lo que queda abajo es el pay con su consistencia normal. - 20 abril 2010

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