Pay de nuez

    Pay de nuez

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    1hora40min


    5 personas hicieron esta receta

    Pay casero de nuez con dos tipos de azúcar y una cantidad generosa de nuez. Es fácil de preparar y sale delicioso. Lo llevé a una reunión familiar y voló... aún así seguían preguntando si había más.

    Jud Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 base para pay cruda (ver nota)
    • 2 huevos temperatura ambiente
    • 1/2 taza de mantequilla derretida
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharada de leche evaporada
    • 1 cucharada de vainilla
    • 1 1/2 tazas de nuez troceada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Engrasa y enharina un molde para pay. Fórralo con la base para pay cruda. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. Bate los huevos hasta espumar y agrega la mantequilla derretida, asegurándote de que no esté muy caliente para evitar grumos. Bate bien.
    3. Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada y harina. Bate muy bien. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y la leche. Apaga la batidora, añade las nueces y envuelve con la mano o una espátula. La consistencia quedará granosa por el azúcar.
    4. Vierte la mezcla sobre la base para pay en el molde y hornea durante 10 minutos. Baja la temperatura a 170 °C y hornea durante 50 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada y al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.
    5. Retira del horno y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir. Si lo deseas puedes refrigerar el pay.

    Consejo:

    Checa la receta de Base para pay. Puedes reducir las cantidades de azúcar si no lo quieres muy dulce y decorar con nueces enteras.

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    Evaluaciones (3)

    Jud
    por
    4

    - 20 abril 2010

    Jud
    por
    3

    hizo algo diferente. Olvidé anotar que la costra que queda en la parte de arriba hay que retirarla lo que queda abajo es el pay con su consistencia normal. - 20 abril 2010

    Tali
    por
    0

    Me pueden decir cuál es la consistencia del relleno? lo que pasa es que estuvo más de una hora en el horno, y cuando metía la punta del cuchillo, este seguía saliendo mojado y con grumos. Al final se me quemó - 09 abril 2015

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