Pastel red velvet con betún de mantequilla

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    Receta de pastel red velvet (tercipelo rojo) con jocoque y manteca vegetal, cubierto con un betún de mantequilla sabor vainilla.


    568 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharadas de cocoa en polvo
    • 1/4 taza de colorante vegetal rojo
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo, cernida
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • Betún
    • 1 taza de leche
    • 5 cucharadas de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Engrasa dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Mezcla la cocoa con el colorante vegetal hasta formar una pasta uniforme. Reserva. Mezcla aparte el jocoque con la sal y 1 cucharadita de vainilla. Reserva.
    3. Bate en un tazón grande la manteca vegetal con 1 1/2 tazas de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos, luego incorpora la pasta de cocoa y colorante. Sigue batiendo mientras agregas el jocoque con vainilla, alternando con la harina. Bate solo hasta integrar.
    4. Mezcla el bicarbonato con el vinagre y envuelve suavemente en la masa del pastel.
    5. Vierte la masa dentro de los moldes. Hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.
    6. Betún

    7. Coloca la leche y 5 cucharadas de harina en una cacerola. Calienta a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que se espese. Deja enfriar completamente.
    8. Coloca en un tazón la mantequilla, 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de vainilla; bate hasta acremar. Incorpora la mezcla de leche y harina ya fría, y sigue batiendo hasta tener alcanzar una consistencia untable.

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