Lonches tipo Gemma

    Lonches tipo Gemma

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    25min


    110 personas hicieron esta receta

    Receta de tortas ahogadas Gemma rellenas de pierna puerco y bañadas en una salsa de jitomate con chipotle. ¡Las favoritas de Guadalajara!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Salsa
    • 750 gramos de jitomates
    • 1 taza de puré de tomate comercial (sin sazonadores)
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, SIN semillas
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de canela molida
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de orégano en polvo
    • 1 pizca de pimienta gorda molida
    • 1/2 taza de caldo de carne de puerco
    • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
    • Sal al gusto
    • Aderezo
    • 1/4 taza de mayonesa
    • 2 cucharadas de crema ácida
    • 1 cucharada de mostaza
    • Tortas
    • 4 bolillos
    • 500 gramos de pierna de puerco, cocida y deshebrada
    • 1 jitomate bola, rebanado
    • Rajas de chiles jalapeños en escabeche, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

      Salsa

    1. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el puré de tomate, chiles chipotles, ajo, canela, clavos, orégano y pimienta gorda, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega el caldo de carne y sazona con caldo de pollo en polvo y sal. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado. Mantén esta salsa caliente.
    3. Aderezo

    4. Mezcla la mayonesa con la crema y la mostaza.
    5. Tortas

    6. Abre los bolillos a la mitad y retira un poco del migajón. Unta ambas mitades de cada pan con el aderezo de mayonesa y rellena con carne, rebanadas de jitomate y rajas de chile jalapeño. Coloca la torta en un plato hondo y baña con una cantidad generosa de salsa de jitomate caliente. Si lo deseas, agrega encima un poco más de aderezo.

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    Evaluaciones (4)

    17

    - - 10 febrero 2014

    MyrnaMiramontesE
    7

    muy buenos! - 09 marzo 2015

    LilyMtz
    por
    5

    Buenisimos ! La salsa es muy rica. - 11 enero 2016

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