Enchiladas potosinas

    Enchiladas potosinas

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    1hora


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    Las tortillas de estas enchiladas es una mezcla de masa de maíz con chiles ancho y guajillo. Se fríen rellenas de queso fresco con cebolla, y se sirven cubiertas con lechuga y crema. Prueba esta receta tradicional de la cocina mexicana.

    México,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 1 chile guajillo, desvenado
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 500 gramos de masa de maíz para tortillas
    • 1 1/2 tazas de queso fresco desmoronado
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 1/2 taza de aceite comestible
    • 1/4 lechuga romana, finamente picaa
    • 1 taza de crema ácida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Licua junto con el ajo, sal y la menor cantidad de agua posible, hasta tener una pasta uniforme.
    2. Mezcla la pasta de chiles con la masa de maíz, y amasa hasta integrar perfectamente.
    3. Mezcla el queso con la cebolla.
    4. Haz tortillas con la masa, rellena con la mezcla de queso y cebolla, y asa en un comal hasta que se hayan cocido.
    5. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las enchiladas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.
    6. Sirve las enchiladas con lechuga picada encima y un poco de crema.

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