Sopa de lentejas con chuletas ahumadas

    Sopa de lentejas con chuletas ahumadas

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Riquísima receta de sopa de lentejas con chuleta de puerco ahumada, en caldillo de tomate verde con un poco de jitomate y cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de lentejas
    • 8 chuletas ahumadas de cerdo
    • 10 tomates verdes (tomatillo)
    • 1 jitomate (tomate rojo)
    • 1 cebolla
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava muy bien las lentejas, enjuaga con agua limpia y coloca dentro de una cacerola. Cubre con agua, dependiendo de lo caldudas que las quieras, y calienta a fuego medio-alto, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina, sin tapar, durante 20 minutos.
    2. Mientras, cuece aparte los tomates con el jitomate hasta que estén suaves. Licua junto con la cebolla y cuela sobre las lentejas.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas hasta que se hayan dorado por ambos lados. Corta en cuadritos y agrega a las lentejas después de los primeros 20 minutos de cocción. Cocina durante 10 minutos más, o hasta que las lentejas estén suaves.

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