Base para pay
1 / 1 Foto de:  pomplemousse
Desplazar

Base para pay

  • 5 1
  • 46
    cocineros la guardaron
  • 15min

De consistencia firme, esta base tiene un excelente sabor que va bien con pays de nuez, manzana, cereza, pera y hasta pays salados... siempre y cuando sean horneados.

Jud Chihuahua,México

Ingredientes

Rinde: 2 bases

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 7 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 taza manteca vegetal (ver nota)

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Mezcla muy bien la harina, polvo para hornear y harina en un tazón grande. Separa 1/4 de estos polvos en un tazón chico.
  2. Agrega la manteca al tazón grande con la mayor parte de los polvos y mezcla con las manos hasta que quede bien incorporada.
  3. Agrega el agua helada a los polvos en el tazón chico y mezcla muy bien hasta tener una textura pegajosa.
  4. Junta ambas mezclas y amasa muy bien hasta que se hayan incorporado completamente. Separa en dos partes iguales formando 2 discos gruesos. Envuelve cada disco en plástico adherible y refrigera durante aproximadamente 10 minutos. La masa puede hacerse por adelantado y se conserva refrigerada hasta por 2 semanas.
  5. Si piensas utilizarla el mismo día, sácala del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta que quede tan delgada como una tortilla de harina. Forra el interior de un molde para pay con la masa, incluyendo las orillas.
  6. Si estás preparando un pay de manzana, extiende el segundo disco de masa y córtala en tiras; colócalas entrecruzadas sobre el relleno del pay.

Consejo:

Se puede sustituir la mitad de la manteca por la misma cantidad de mantequilla, aunque en lo personal me agrada más con manteca porque le da una mejor textura.

Más opciones

Evaluaciones (1)

6
por Jud

La volví a hacer y sigo tan encantada como la primera vez que la hice - 10 abril 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados